英语阅读
 网站首页 | 课程介绍 | 教师队伍 | 教学大纲 | 教案 | 讲稿 | 教学日历 | 多媒体课件 | 实践教学 | 教学成果 | 教学录像
  课程公告

当前位置: 网站首页>>新闻>>正文

外国语学院学子喜获全国大学生英语竞赛特等奖
2016-04-07 16:53

近日,由高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合举办的全国大学生英语竞赛总决赛成绩刚刚揭晓,我院英语专业武睿彬同学喜获全国特等奖。辽宁赛区B类英语专业特等奖分别为我院、东北大学、辽宁大学获得。

全国大学生英语竞赛(NationalEnglish Contest for College Students, 简称NECCS)是高等学校外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会组织的全国唯一一个考察大学生英语综合能力的竞赛活动,该项赛事受到我院学生的普遍欢迎和积极响应,英语专业B 类比赛共有300人报名参赛。

通过初赛选拔,我院共有两名学生参加B类全国总决赛,与大连理工大学、东北大学、大连海事大学、辽宁大学、东北财经大学等全国重点本科院校的学生同场竞技,最终武睿彬学生经过激烈角逐荣获英语专业类(B类)特等奖,这是继2010年后,我院学生第2次荣获英语专业组特等奖,也是本次比赛中全省仅有的三名专业类特等奖之一。

此项比赛获得的优异成绩也将继续激发我院学生英语学习的热情,促进学生英语能力的提高。